«Честная позиция» или не ворует только ленивый

2015_01_05«Не подмажешь – не поедешь», – гласит народная мудрость. Так можно описать и двигатель отечественной коррупции – откат.
В существующих рыночных отношениях система взяток стала инструментом для увеличения эффективности продаж и расширения клиентской базы. В условиях дефицита компетентного и добросовестного административного ресурса проблема финансовых потерь из-за нерационального использования денежных средств стоит особенно остро.
Откатополучатель – это менеджер, имеющий доступ к осуществлению закупок. Поощрять его в сторону выбора нужного поставщика можно различными способами: конвертом с деньгами, системами бонусов и скидок.

Собственники компаний трактуют откат как воровство, что с юридической точки зрения неверно. У данного понятия полностью отсутствует состав преступления, ведь деньги и товар никуда не пропадают, а отчетность соответствует действительности.

  Вместе с тем недобросовестные менеджеры могут принести своему предприятию многомиллионные потери, просто отказавшись от более выгодных альтернатив. А значит, собственнику нужно принимать меры, дабы не допустить махинаций на своей территории. По статистике, поставщики «презентуют» от 1 до 30% стоимости отгружаемого товара в виде отката. Конечно же, все дополнительные издержки компания закладывает в стоимость товара (прибыль получать хочет каждый). И как следствие, на выходе, конечная цена изделия или работ на 10-20% выше.

  Методы борьбы с откатами:
1. Провести зависимость между размером получаемой зарплатой и достигнутой экономией.
2. Лично контролировать крупные поставки, при этом рассматривать предложения всех поставщиков. Определить сумму тех закупок, которые можно делегировать нижестоящим менеджерам. Механизм прост: для этого нужно вывести процент отката, при котором рисковать работой не будет смысла.
3. Интересоваться работой своего предприятия. К сожалению, есть определенная категория собственников, которые не считают деньги. Таких обворовывают все и всегда.
 4. Организовывать тендеры на закупки. Предложения рассматривать комиссионно, при этом скрыв названия участников торгов.
 5. Лично знакомиться с руководством крупных поставщиков.

  1. Организовать отдел безопасности или проверку на полиграфе менеджеров закупок.


 
После проведенных 10 минут на //honestposition.ru, захотелось высказать свою мысль по этому поводу. Итак, о чем же повествует данный сайт… о Хартии по противодействию незаконной политике на рынке продаж электротехники в России. Если быть точнее о том, как на данный момент около  60% крупных дистрибьюторов подписали соглашение о честной конкурентной политике между собой. Значит никаких бонусов, откатов, взяток, но, а как же тогда оставшиеся 40% игроков данного рынка? Получается, что они открыто, заявили о своем принципе — откаты… А сколько еще новых поставщиков появится в ближайшее время… И это только — электротехника.

Как не странно, коррупция в отделах закупок это удел не только современной России. Я думаю, многие помнят мировой скандал в германии в начале двухтысячных связанный с «крупными подарками» менеджерам по закупкам сети Media Markt от сотрудников Philips.

 Есть ли надежда, что в будущем системы взаимоотношений между контрагентами станут более прозрачными? К сожалению, навряд ли. Реалии нашего рынка таковы, что чем жестче конкурентная борьба, тем менее честные способы продажи используются.

 Ну и в конце мне бы хотелось с вами поделиться интересным примером из жизни одного моего знакомого — как с зарплатой в 30 тысяч рублей он смог купить «достойную» иномарку. А его история такова – занимая руководящую должность в проектном отделе  одной строительной фирме, он заведомо в сметы закладывал большее количество строительных материалов, а потом в сговоре с прорабами «сливал» излишки. И всегда приговаривал – «если на работе нельзя украсть – это не работа, это хобби».

comments powered by HyperComments
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Яндекс.Метрика